Forum FAH-Addict

Le 18/11/2009 à 18h31

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/06/2009
Messages: 57
Une idée qui pourrait être intéressante pour les investisseurs potentiels, afiin de les aider à choisir les composants de leur(s plateforme(s), en tenant compte du hardware et des clients du moment.

Il ne s'agit pas de définir uniquement la meilleure machine à plier, mais de composer plusieurs plateformes, dont les critères pourraient être le budget, la conso, le ppd, l'OS, etc...

Il s'agit donc de créer une page avec plusieurs plateformes et mettre ces plateformes à jour selon une périodicité dépendant de l'arrivée de nouveaux composants plus adaptés, un nouveau client, etc...

Bien entendu, chaque plateforme aura un prix, une moyenne ppd, etc...


   
Le 18/11/2009 à 18h44

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
J'aime :D

MSN    
Le 18/11/2009 à 18h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
J'aime l'idée ... le plus dur risque de rassembler le matos pour fournir les consos et le PPD :( (à moins de compiler ca à partir des différents articles peut-être ...)

MSN    
Le 18/11/2009 à 19h02

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/06/2009
Messages: 57
Heu... difficile de faire ce genre de tests grandeur nature, donc il faut extrapoler un peu ce qu'on ne peut vérifier.

Vous pouvez par exemple tenir compte du TDP, entre autres...

Et aussi tenir compte de la potentialité à overclocker le CPU.

Bref, il peut y avoir pas mal de variantes et il faudra choisir, ce qui ne sera pas évident.

   
Le 18/11/2009 à 19h08

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Il suffit de faire une BDD cpu/gpu pour la perfs et la conso et ensuite de composer.

On ne peut faire que le delta de conso idle/full pour chacun des composants et donc déterminer la puissance consommée pour le pliage, mais sans connaitre la conso totale du composant avec un wattmètre à la prise.

Donc le PPD/w n'est pas représentatif puisqu'on ne mesure qu'une partie de la consommation.

Il faut une pince ampèremétrique pour mesurer la conso des cpu.
Pour les gpu c'est hyper compliqué car il faut 2 pinces ampèremétrique et bricoler un ampèremètre pour port pci-e avec un riser.
Et là on a la conso réelle de la carte, à laquelle il faut ajouter le rendement de l'alim, et là c'est le bordel :lol:

Il faudrait alors faire une table de PPD/w par rendement d'alim.



Edité par R_34 Le 18/11/2009 à 19h10

MSN    
Le 18/11/2009 à 19h15

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/06/2009
Messages: 57
Je voyais un truc beaucoup plus simple, sans tracas... On met un wattmètre à la prise et on mesure la plateforme dans sa globalité. On peut aussi ensuite faire des soustractions mais sans se prendre la tête.

Après tout ce ne sont que des suggestions de plateformes.

   
Le 18/11/2009 à 19h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Pareil, la conso à la prise c'est le mieux, c'est ce que tout le monde peut comprendre facilement (et c'est directement ce qu'il paiera).

Pour tester une CG, j'ai de quoi avoir pratiquement les vraie valeurs à la fois idle et full : une mesure avec une vielle CG PCI qui conso rien, une avec la carte testée en idle et une en full.

Ca risque d'être plus dur d'appliquer ca pour des CPU par contre ... donc dans tous les cas le delta idle/full permettra de calculer la surconsommation associée au pliage.

MSN    
Le 18/11/2009 à 19h28

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Ben je pense que le gpu serait bien devant le cpu pour commencer...Je prends ma config avec mes gtx 295 et mon core2 E6600...environ plus de 40 000 ppd pour 756 watts (oui j ai un wattmètre, j ai un wattmètre)...j ajoute qu elles sont OC...Maintenant une plateforme avec un core i7 OC pour tenir le bigadv mais avec le système de bonus peut faire mieux....
C est donc très compliqué d être objectif...

   
Le 18/11/2009 à 20h24

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/06/2009
Messages: 57
Il faudrait partir d'une plateforme non OC.

Puis, à mon avis, mentionner un OC que n'importe qui peut faire. Parce que les OC de fous sont trop aléatoires.

   
Le 18/11/2009 à 20h44

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
+1

756watts pour 2 GTX295, pas mal.
L'utilisation du E6600 est à combien pour nourrir les 4 GPUs ?

Edit :

Au fait j'ai également une carte PCI, je sais pas combien ça consomme par contre, un peu quand même puisqu'elle chauffe. :p



Edité par R_34 Le 18/11/2009 à 20h45

MSN    
Le 18/11/2009 à 23h09

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Ben c est pas un OC de fou, pis ma config est watercoolé pis stable depuis....août et en 7j/7 H24 donc de ce coté là ... ca ne fait que plier pas jouer hein....

Pour te répondre R_34, l E6600 est sous smp Windows donc il fait 800ppd et les geforce sont entre 8600 et 10 500 ppd chaque (donc X4 hein ;o) )...

Pour le wattmètre, il donne même l ampérage sur les câbles d alim des GTX, ça tête...du coup j ai mis un câble par port d alim PCI-E (un pour le 8 broches, un pour le 6 broches)

   
Le 19/11/2009 à 09h15

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/07/2009
Messages: 20
pourquoi ne pas faire un tableau recapitulatif de nos expérience respective...

CM, CPU, GPU 1, GPU2,... avec les PPD et conso de la dite machine. avec 2 colones stock et OC.

ça peu aider... :)

   
Le 19/11/2009 à 15h04

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
R_34:

Edit :

Au fait j'ai également une carte PCI, je sais pas combien ça consomme par contre, un peu quand même puisqu'elle chauffe. :p


T'es fou ? Ma SIS 6215c 1 Mo de 1997 n'a même pas de rad passif ! C'est la puce qui est a l'air, à l'époque ça ne chauffait pas une carte, ça ne faisait que de la 2D :D

MSN    
Le 19/11/2009 à 18h16

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
J'ai sa concurrente de l'époque : Trident TGUI9440-3 1Mo :hehe

MSN    
Le 19/11/2009 à 19h16

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
SIS 6202 pour moi, et la puce, a l'air également, chauffe.

Oui c'est du 2D en 4 bits, la mienne est incapable de faire plus. :lol

MSN    
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie