Forum FAH-Addict

BlaBla High Tech » Topic officiel : Storage @ Home retours d'expérience, bugs,....
Le 12/09/2009 à 22h31

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
salut :lu

voici le topic officiel de S@H, ici vous pourrez parler de vos expériences, bugs et problèmes rencontrés, ou non.




mon PC tournant quasiment tout les jours de manière régulière et disposant d'un disque de 160Go dédié a linux, j'ai décidé de participer a S@H.

j'ai ouvert mon routeur sur le port 300 UDP, redirigé vers mon PC.
je me suis inscrit sur le site et j'ai installé le client.
jusque là tout va bien, jusqu'a ce qu'il m'affiche ca

Citation:
Storage@home Monitor version 1.02
Copyright Adam L Beberg, Stanford University 1995-2009.
Visit http://vspm11.stanford.edu/sah/ for more information.

EXPIRES ----- 2009-09-30 ----- EXPIRES (Midnight yyyy-mm-dd UTC)

2009-09-12 20:25:30 Software expires in 17 days, 3:34:30
2009-09-12 20:25:30 Running - Machine ID ********.
Unable to open listening socket
2009-09-12 20:25:31 Checkin: id:********, os:4, cpu:16, mem:1986 addr:0.0.0.0, type:R
2009-09-12 20:25:31 Checkin: id:********, os:4, cpu:16, mem:1986 addr:0.0.0.0, type:S
2009-09-12 20:25:31 Shutdown


je reverifie mon routeur, c'est bon.
je désinstalle carrément iptable pour être tranquille, et ce message s'affiche toujours.
et sur le page de standford les infos relative a mon PC son bien présente, OS, CPU (64bits), quantité de RAM, IP ....
le nombre de pong et est de 0, et ainsi que dans la case online.
le statut: offline

ce qui me dérange c'est cette histoire de "socket", le reste fonctionnant et vérifié plusieurs fois.
si quelqu'un a une idée pour me dépanner, je suis prenneur.

Merci

Edit: j'oubliais, je suis sous ubuntu 9.04 64 Bits.
j'ai tenté un chmod sur le dossier et sur l'exécutable ça n'as rien changé.



Edité par Sun Fact Le 30/09/2009 à 19h30

Web    
Le 12/09/2009 à 22h43

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Tu peu nous montrer la ligne de commande que tu as utilisé pour lancer SAH ? (en cachant ton ID ;) )

MSN    
Le 12/09/2009 à 22h45

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
voilà la ligne

Citation:
sunnfact@YokoNux:~/Folding/sah$ sudo ./sah-monitor.exe ******** -D \"`/home/sunnfact/Folding/sah`\" &




Edit :
bon j'ai redémarré la machine et relancé le client voir ce que ca donnait et bien ca marche.

Citation:
Copyright Adam L Beberg, Stanford University 1995-2009.
Visit http://vspm11.stanford.edu/sah/ for more information.

EXPIRES ----- 2009-09-30 ----- EXPIRES (Midnight yyyy-mm-dd UTC)

2009-09-12 20:40:40 Software expires in 17 days, 3:19:20
2009-09-12 20:40:40 Running - Machine ID ********.
2009-09-12 20:40:41 Checkin: id:********, os:4, cpu:16, mem:1986 addr:0.0.0.0, type:R
2009-09-12 20:40:45 Ping: addr:***.****.***.***
2009-09-12 20:40:45 New address:***.***.***.***


si ca peut dépanner d'autre personnes, si ce ne fonctionne pas du premier coup redémarrer la machine et réessayer.
et pour info le firewall "livré" avec ubuntu 9.04 c'est iptables.

me reste plus qu'a faire un script pour lancer ca au démarrage, pouvu que ca continue de fonctionner maintenant.



Edité par Sun Fact Le 12/09/2009 à 22h46

Web    
Le 12/09/2009 à 22h47

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Impec ;)
Une solution assez simple ;)

MSN    
Le 12/09/2009 à 22h48

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
en fin de compte oui, je penser a quelque chose de plus complexe.
et c'est souvent comme ca, on se casse la tête alors que parfois c'est tout simple.

le client vient de refaire un ping et ca tourne nickel.

Edit: encore un ping ca tourne impec, c'est presque incroyable que ca marche si bien :lol

Edit: latence de ligne de 188ms regulier, c'est pas mal ?



Edité par Sun Fact Le 12/09/2009 à 23h01

Web    
Le 12/09/2009 à 23h01

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
En même temps, pour le moment sah-monitor c'est un embryon ^^
Le gros de l'application est à venir ! Et là ça risque d'être plus amusant !

MSN    
Le 13/09/2009 à 00h34

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
En tout cas, j'ai rapporté le problème d'ouverture de socket ... on sait jamais :D

Deux causes possibles :
  • Oubli du sudo
  • Programme lancé plus d'une fois en même temps


Je vais ajouter ca aux Instructions d'installation, rubrique Surveiller le fonctionnement. ;)

MSN    
Le 13/09/2009 à 09h03

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
ok, merci.
ca aidera a résoudre pas mal de soucis de l'avoir mis dans le guide d'install.

tu peux dire aussi que lorsque on lance le client, après avoir démarrer le PC, puis que pour une raison x on est besoin de l'arrêter.
quand on le relance on a l'erreur de "unable....."

je viens de relancer ce matin, ça tourne impec.

Web    
Le 13/09/2009 à 12h26

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
c'était trop beau pour que tout fonctionne du premier coup, regarder.



je me suis aperçu que sah monitor utilise 100% d'un core du CPU. j'ai vu ca quand j'ai regardé fahmon et que j'ai vu une chute d'environ 50% de mon PPD.

je sais pas si c'est grave mais ce serait bien de le faire remonter.
en attendant je le laisse tourner, un reboot de la machine et ca passe mais ca revient au bout d'un certain temps.

Web    
Le 13/09/2009 à 12h49

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Oui il faut le faire remonter ! C'est un bug majeur ! SAH est censé consommer moins d'une seconde de CPU par jour !

MSN    
Le 13/09/2009 à 12h54

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
je viens de lancer un autre test, j'ai rebooté la machine et relancé sah, je surveille ca de près et je vous dit ca reproduit ou pas.

ca risque d'être handicapant en effet si ca prends tout le core d'un CPU.
j'ai regardé sur le fofo officiel et rien ne parle de ce problème pour le moment, je dois être un des premier a le rencontrer.

si il y a besoin d'infos complémentaires dites le.

Web    
Le 13/09/2009 à 13h17

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Il ya un petit détail qui a changé dans le guide d'intall pour Linux : le & provoquait une impossibilité de démarrer correctement (impossible d'entrer le mot de passe sudo). Vérifie que ce serait pas lié avec un mauvais démarrage.

Sun Fact, ca te dérange de renommer ton topic en "Topic officiel : bugs Storage@Home" ou quelque chose dans le genre ?

MSN    
Le 13/09/2009 à 13h21

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
j'ai déja viré le & car ca me faisait le soucis du sudo, depuis presque le début.
j'ai lancé le client le matin vers 9h00 et pas de soucis jusqu'a a peu prés 11h45.

j'ai relancé a 11h55, donc on verra vers 14h40 si ca le refait.

pas de soucis pour le renommer le topic, je fais ca de suite.

Web    
Le 13/09/2009 à 18h54

Modérateur

Groupe: Newser

Inscrit le: 07/06/2009
Messages: 137
jusque là je n'ai pas eu de soucis, ca tourne en tache de fond au mini et aucun impact sur FAH.
je sais pas d'où ça peut provenir ce que j'ai eu ce matin.

est que vous savez ce que signifie ceci ??
Citation:
os:4, cpu:16,

os et CPU je vois bien, mais le reste.



Edité par Sun Fact Le 13/09/2009 à 18h57

Web    
Le 13/09/2009 à 19h00

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
C'est une numérotation maison pour reconnaitre la version de l'OS et le modèle du CPU je pense ;)

Windows donne un os:1 je crois, je vérifierai ce soir.

MSN    
BlaBla High Tech » Topic officiel : Storage @ Home retours d'expérience, bugs,....  
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie