Forum FAH-Addict

BlaBla High Tech » Remote access piloter des clients sur des réseaux distants
Le 22/06/2016 à 19h00

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/06/2016
Messages: 2
Bonjour,

Je cherche à faire fonctionner le remote access sur des machines qui ne sont pas dans un réseau local. J'ai en effet à ma dispositions plusieurs serveurs OVH et Azure que j'aimerai pouvoir piloter depuis mon PCs. Savez vous si c'est jouable ?

Web    
Le 25/06/2016 à 13h46

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Oui sans problèmes. Il faut activer les bonnes options dans le config.xml.

Il te faut les lignes suivantes :

Code :
<!-- HTTP Server -->
 <allow v='127.0.0.1 ton_ip'/>

 <!-- Remote Command Server -->
 <password v='Un_mot_de_passe'/>


L'IP dans la ligne allow ne me semble pas obligatoire ... mais en théorie, c'est l'IP de la machine qui va accéder à ton client.

Du coup, tu accède à ton client avec l'IP de ton serveur, le port du client (36330) et le mot de passe. Tu dois pouvoir connecter aussi bien un FAHControl qu'un HFM.

MSN    
Le 30/06/2016 à 12h56

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 22/06/2016
Messages: 2
Bonjour,

Merci pour la réponse. Malheureusement, je n'ai pas l'impression que cela marche. J'ai testé plusieurs paramétrage. J'ai même eu un coup ou cela marchait. Mais ce n'ai pas répétable sur d'autre serveur.

Bizarre.

Web    
Le 30/06/2016 à 19h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Tu n'as pas un firewall agressif qui bloquerait le port sur le serveur ?

MSN    
BlaBla High Tech » Remote access piloter des clients sur des réseaux distants  
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie