Forum FAH-Addict

Le 12/01/2013 à 02h17

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/03/2010
Messages: 81
Reprise du message précédent

En tout cas, le truc chiant avec le client GPU c'est qu'il ne "rend pas la main" aux programmes qui on besoin de la carte graphique.
Exemple : Youtube en plein écran, VLC dans n'importe quel mode, PaintDotNet en mode calcul, etc...
Autant on n'a aucun souci avec le client CPU autant on est obligé de stpper le client GPU pour toutes ces applications qui font appel à la CG et à ses fonctions d'accélération en particulier.
Ça serait bien que les développeurs se sortent les doigts du cul et règlent ça ! :@ :gre
____________________
Rien n'est plus provisoire que les certitudes
(et encore... je m'demande...)

   
Le 14/01/2013 à 09h23

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
turlupin en pétard:
En tout cas, le truc chiant avec le client GPU c'est qu'il ne "rend pas la main" aux programmes qui on besoin de la carte graphique.


Sur le forum de l'AF BOINC toTOW explique le pourquoi du comment ->

"Sur CPU, tu as une fonction qui s'appelle l'ordonnanceur. C'est elle qui permet d'envoyer plusieurs programmes en même temps au CPU, tout en gérant la priorité d'accès. Les calculs BOINC tournent toujours en priorité minimale, ce qui fait que n'importe qu'elle autre application que tu utilise aura priorité supérieure et ne sera pas perturbée dans son fonctionnement normal.

C'est d'ailleurs grace à cet ordonnanceur que le concept de calcul distribué est apparu : donner le temps de cycle non utilisé.

Sur GPU, l'ordonnanceur n'existe pas ... CQFD."
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 14/01/2013 à 14h07

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/03/2010
Messages: 81
foo_fight:
Sur GPU, l'ordonnanceur n'existe pas ... CQFD."

Ce qui, au finale, n'apporte aucune consolation...

On est dans le cas où connaître la cause de son malheur ne permet pas d'y remédier :( :\'(
____________________
Rien n'est plus provisoire que les certitudes
(et encore... je m'demande...)

   
Le 19/01/2013 à 02h09

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Ca dépend des applis et des CG (ATI ou NV) ... les effets indésirables sont plus ou moins présents.

MSN    
Le 19/01/2013 à 16h22

Electron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/03/2010
Messages: 81
Ce qui est étonnant c'est l'impact que ça a sur le fonctionnement des applis.
La seule solution est de désactiver l'accélération matérielle application par application.
____________________
Rien n'est plus provisoire que les certitudes
(et encore... je m'demande...)

   
Le 05/05/2013 à 18h20

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 05/05/2013
Messages: 10
turlupin en pétard:
Bon... a priori c'est forcément du nVidia à moins que j'aie raté un épisode ou deux, non ?


Il me semblait que la dernière archi Radeon revenait dans la course:
http://www.anandtech.com/show/6837/amd-radeon-7790-review-feat-sapphire-the-first-desktop-sea-islands/14

Par contre, ma 7790 toute neuve n'est pas reconnue par f@h 7.3.2, le gpu n'est pas dans la liste des modèles reconnus, j'espère que ca va vite changer :nex

EDIT: je précise qu'on en parle déja ici
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=83&t=24080



Edité par Glitter Le 05/05/2013 à 18h28

   
Le 06/05/2013 à 22h04

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
T'es passé en 7.3.6 ? La version que tu annonces était une version temporaire.

MSN    
Le 09/05/2013 à 23h41

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 05/05/2013
Messages: 10
Pareil, en même temps, c'est logique, la 7790 n'est toujours pas supporté.

https://fah-web.stanford.edu/file-releases/public/GPUs.txt

   
Le 13/05/2013 à 20h36

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 05/05/2013
Messages: 10
Bon, ca y est, on signale que le GPU Bonaire est maintenant supporté, mais comment faire le changement ?

Le premier admin dit:
I just added this in the source GPUs.txt file. I don't know how long it takes to get it published. Download the new file when it becomes available.
Also, you may have to remove and readd that GPU slot if the change is not recognized automatically.

The new file, c'est la prochaine version ?

   
Le 14/05/2013 à 15h32

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 05/05/2013
Messages: 10
Ben non, je suis con moi, aussi.


For you to update the GPUs.txt file, here is what you do:
1) Remove the GPU Slot and save the changes
2) Exit the FAHClient
3) Go to the C:/Users/Tom/AppData/Roaming/FAHClient/ folder and delete the GPUs.txt file
4) Restart your FAHClient and it should automatically download the latest GPUs.txt file
5) Add a GPU Slot and enjoy folding on it

   
Le 14/05/2013 à 15h50

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Merci pour le mini tuto :)

MSN    
2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie