Forum FAH-Addict

Le 30/12/2012 à 16h06

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
Bon j'ai monter ma nouvelle conf à base de Z9PE et de 2 petits CPU bien sympa mais pb au lancement du client v6.34.

Erreur de segmentation et core dumped.

J'ai essayé ça sans succès -> http://fr.fah-addict.net/wiki/correctif-pour-ubuntu-10-10-maverick-merkat

Ce qui est étrange c'est que sur mon autre config ça fonctionne sans souci.

Là j'installe Windows pour faire vérifier la stabilité du hardware.

Une idée?



Edité par foo_fight Le 25/03/2013 à 21h40
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 02/01/2013 à 15h23

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/01/2011
Messages: 11
Salut @tous!
Tout d'abord bonne année, bonne sante ;)

Je reviens après un long moment d'absence!!


Pourquoi n'essayes tu pas la version 7 du client?
En plus il est installable via un .deb donc plus facile.

Si tu n'es pas à l'aise, n'hésites pas à demander.

Edit : J'ai lu l'autre post.
Tu veux le 6.34 pour les bigadv; il me semblait qu'elles était aussi sur le v7, je me trompe peut-être

Alors, pour le 6.34, pourrais-tu mettre les logs en verbosity 9 et fournir la trace?



Edité par PtiDidi Le 02/01/2013 à 15h55

   
Le 04/01/2013 à 11h52

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
C'est le client qui fait une erreur ou le core ?

MSN    
Le 04/01/2013 à 12h48

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
@PtiDidi : meilleurs voeux toi aussi.
Oui j'ai installé la v7. Pas compliqué mais impossible de trouver le raccourci vers fah control dans cette *** d'interface unity d'Ubuntu...
J'ai galérer en ligne de commande pour réussir à le lancer.
Bref...
Je mettrai le log dès que possible.

@toTOW : à priori le client car l'erreur de segmentation / core dumped arrive tout de suite après que le client cherche à télécharger le core A3.
On parle bien d'une install fraiche du client, il n'y a donc aucun core de téléchargé.
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 04/01/2013 à 14h10

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/01/2011
Messages: 11
Ca marche avec le v7?

Pour lancer le v7, /usr/bin/FAHClient
Si je ne m'abuse, le log se trouve la : /var/lib/fahclient/log.txt

   
Le 04/01/2013 à 14h28

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
Oui ça fonctionne.

Mais comme j'ai coché la case "mettre fahclient en service" le client se lance à chaque ouverture de session et je veux pas ça.

Tu connais la ligne de commande pour désactiver ça?

Comme je plie des BigAdv et des SMP classiques j'aime la facilité avec laquelle je lance ça par une simple ligne de commande sur la v6.
Et puis j'aime bien avoir le nb de Gflops indiqué par la v6 à la fin de chaque WU finie.

Cela dit la v7 a des avantages par rapport à la v6. Faire l'équivalent d'un "one unit" (v6) rien qu'en clicant sur "finish unit" en cours de calculs par exemple. Il y a aussi les infos sur la WU et le ppd.

Pour la ligne de commande /usr/bin/FAHClient bah ça fonctionne pas chez moi.
Il me dit dossier ou fichier inexistant. Un truc comme ça je crois.
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 05/01/2013 à 15h47

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/01/2011
Messages: 11
Je n'ai pas eu de case a cocher pour "mettre fahclient en service", j'ai pas eu utiliser le système d'installation conventionnel :)


en tant que root, peux tu lancer la commande suivante :

# ls /etc/init.d/*client* => je pense qu'il va te retourner ca : /etc/init.d/FAHClient

Dans ce cas, tu lances :
# update-rc.d -f FAHClient remove (remplace le mot en rouge par ce qu'il te retourne si ce n'est pas exactement ca)

Déjà, il ne devrait plus démarrer au boot.


Ensuite, pour le lancer à la main.. Cest plus compliqué de t'aider sachant qu'apparement on a pas exactement même install (bizarre dailleurs)

Lances cette commande : # updatedb
Puis, peux tu fournir la liste renvoyée par les deux commandes suivantes :
# locate fahclient
# locate FAHClient

   
Le 06/01/2013 à 09h34

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 18/11/2009
Messages: 143
Faut pas se compliquer la vie en ligne de commande pour gérer le V7 sous Ubuntu, pour "retrouver" fah sous Ubuntu Unity, il suffit de faire une recherche en tapant "fah", l'îcone est alors visible, il suffit de cliquer dessus pour lancer le client et une fois l'îcone affichée dans le lanceur d'Unity >> clic droit dessus >>conserver dans le lanceur et hop c'est terminé :-)

Auparavant, il faut bien entendu avoir installé le client fahclient ET le fahcontrol en .deb


   
Le 06/01/2013 à 16h00

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
@ PtiDidi : j'ai essayé les lignes de commande mais rien ne s'est produit.
par exemple # ls /etc/init.d/*client* ne le retourne rien, nême pas un message d"erreur

@ verlyol : oui effectivement en faisant une recherche j'ai trouvé le fah control.

J'ai désinstallé tout et réinstallé. J'ai désactivé le lancement automatique de fahclient mais du coup lorsque je le lance manuellement via fahcontrol et bien il ne trouve pas mon user name et n° de team...:heink

____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 07/01/2013 à 09h47

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 09/01/2011
Messages: 11
@verlyol : Merci :)

@foo_fight : Ce n'est pas dans les options fahcontrol?
Sinon essaye de voir quel fichier config.xml est utilisé (cest peut-être écrit dans les logs)

Je suis curiexu, t'arrives à combien de PPD?

   
Le 07/01/2013 à 10h12

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
J'ai pas eu le courage de chercher à résoudre le problème hier. Je vais m'y remettre ce soir.

Fahclient et Fah control ne semble pas lié. Dans config xml j'ai rien vu sur le démarrage auto.

Pour le ppd le peu que j'ai plié ça met 6H pour une P7808 et ça annonce 80k ppd @ 2,3 GHz je crois.

Une fois que j'aurai réussi à faire fonctionner correctement la v7 ou la v6 je lance sur BigAdv.

Avec le bi hexa je fais environ 137k ppd sur une P8101. J'espère faire mieux avec le bi octo. Mais déjà niveau conso ça tourne à 320 W à 3GHz! Bon il n'y a que 8 Go pour le moment mais les vcore sont en auto. Bref le rapport ppd/conso va être largement meilleur qu'avec le bi hexa (400W @ 3,6 GHz pour les 137 k ppd).

Edit : figure 5, moi sur cette fenêtre j'ai un truc en bas qui est cocher par défaut et qui lance fahclient à l'ouverture de session.

http://folding.stanford.edu/English/LinGuide#ntoc11

Edit 2 : j'ai désinstallé tout. Réinstallé en décochant la case "lancer fahclient au démarrage".
Ensuite je lance fahcontrol. Là il ne trouve pas les infos que j'ai renré lors de l'install de fahclient, à savoir user name, team number et passkey. Je les rerentre dans fahcontrol et je lance.
Voilà je peu rester comme ça vu que j'ai ce que je voulais, c'est à dire lancer le client manuellement et non pas à chaque démarrage.
Autrement je vais quand même essayer de faire tourner la v6.



Edité par foo_fight Le 07/01/2013 à 20h24
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 09/01/2013 à 23h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
foo_fight:
@toTOW : à priori le client car l'erreur de segmentation / core dumped arrive tout de suite après que le client cherche à télécharger le core A3.
On parle bien d'une install fraiche du client, il n'y a donc aucun core de téléchargé.

C'est probablement le retour d'un problème de librairie incompatible ... :s

MSN    
Le 11/01/2013 à 20h25

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
Faut absolument que je fasse tourner la v6.

Car là ce matin je met les options qu'il faut pour faire plier la V7 en BigAdv et il ne charge que des SMP classiques.

Bref le client v7 pour le moment je ne l'aime pas du tout pour parler poliment...

Edit : voilà le log de la v6

Launch directory: /home/foofight/fah
Executable: ./fah6
Arguments: -smp -verbosity 9

[22:43:20] - Ask before connecting: No
[22:43:20] - User name: [PcPerfLeMag]_foo_fight (Team 51)
[22:43:20] - User ID: 7B4EBB634D8DB03C
[22:43:20] - Machine ID: 1
[22:43:20]
[22:43:20] Work directory not found. Creating...
[22:43:20] Could not open work queue, generating new queue...
[22:43:20] - Preparing to get new work unit...
[22:43:20] Cleaning up work directory
[22:43:20] - Autosending finished units... [22:43:20]
[22:43:20] + Attempting to get work packet
[22:43:20] Trying to send all finished work units
[22:43:20] Passkey found
[22:43:20] - Will indicate memory of 7933 MB
[22:43:20] + No unsent completed units remaining.
[22:43:20] - Autosend completed
[22:43:20] - Connecting to assignment server
[22:43:20] Connecting to http://assign.stanford.edu:8080/
[22:43:21] Posted data.
[22:43:21] Initial: 8F80; - Successful: assigned to (128.143.199.96).
[22:43:21] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home
[22:43:21] Loaded queue successfully.
[22:43:21] Sent data
[22:43:21] Connecting to http://128.143.199.96:8080/
[22:43:22] Posted data.
[22:43:22] Initial: 0000; - Receiving payload (expected size: 1767144)
[22:43:25] - Downloaded at ~575 kB/s
[22:43:25] - Averaged speed for that direction ~575 kB/s
[22:43:25] + Received work.
[22:43:25] + Closed connections
[22:43:25]
[22:43:25] + Processing work unit
[22:43:25] Core required: FahCore_a3.exe
[22:43:25] Core not found.
[22:43:25] - Core is not present or corrupted.
[22:43:25] - Attempting to download new core...
[22:43:25] + Downloading new core: FahCore_a3.exe
[22:43:25] Downloading core (/~pande/Linux/AMD64/Core_a3.fah from www.stanford.edu)
Erreur de segmentation (core dumped)
foofight@foofight-Z9PE-D8-WS:~/fah$





Edité par foo_fight Le 11/01/2013 à 23h48
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 14/01/2013 à 10h16

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Le correctif Ubuntu 10.10 il ne marche plus. La dernière fois que j'ai fais une MAJ de LTS à LTS je m'en suis vite rendu compte.

MSN    
Le 23/01/2013 à 08h55

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
J'ai réinstallé Ubuntu 12.04 et pareil avec le client v6.

J'en vient à me demander si cette erreur de segmentation n'est pas liée à un problème matériel.

Bref c'est triste d'avoir une config 16 core qui plie pas...
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie