Forum FAH-Addict

Le 10/08/2009 à 02h03

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Reprise du message précédent

Ils font comme nous, c'est à dire avec les moyens qu'ils ont. ;)

MSN    
Le 10/08/2009 à 02h18

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Moi j ai fait déjà tourner qq petites choses en C sur gpu, c est vrai que ca va vite...mais c est aussi une autre manière de penser les choses...En même temps, si ils en appellent a la communauté pour le pliage, pourquoi ne pas faire pareil pour les softwares clients.

Le client PS3 est sorti avant gpu nvidia...et dieu sait que la ps3 a une architecture zarbi pour une console de salon...j entends par là très en avance niveau materiel (multi proc) niveau progammation (parallelisation des calculs) etc

   
Le 10/08/2009 à 03h06

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 49
Je suis d'accord avec toi Rhan ;) tu prend un Serveur Blade c'est encore plus efficace que tout ....

Apres en se basant sur ce type d'architecture ... On peut partir sur du Quad Meuhifié en gigabite ... à voir si l'archi reseau tiens le coup parce que passer en fiber channel c'est pas trop à notre portée.
____________________
Casseur de matos depuis 2006
Folding 4 Monster depuis 2006

Web    
Le 10/08/2009 à 03h07

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Chaque archi à ses particularités. Les GPU c'est de la parallélisation de données, c'est à dire qu'on applique un traitement similaire (noyau) à un grand nombre de sous partie du pool de données à traiter. C'est un choix de commodité, mais on aurait pu imaginer du lancé de Threads totalement indépendants :D
Pour avoir utilisé Cuda pendant 6 mois, c'est déjà bien puissant pour certains type de traitements, ceux ou on applique bêtement la même chose plein de fois ! Donc du traitement d'image ou du pliage de protéine.

MSN    
Visiteur
Le 10/08/2009 à 14h00

Matière noire

Groupe: Visiteur



sa c'est c'est un topic interressant , c'est vrai que c'est cher pour le rapport ppd aux xeons ?

@frodo

Citation:
Dual Xeon X5560 @ 2,8 GHz, Supermicro X8DAI, 6x2 Go DDR3 ECC, alim 1km ... 2000 €
Tout ca pour 42 000 ppd ;)


en prenant une config comme celle-ci tu penses que les 42K je les choppent par jour
ou il faut etre inscrit avec un statut special chez vijay .
merci

   
Le 10/08/2009 à 14h11

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Il faut faire du BigAdv pour faire 40K sur ces machines ... sur de l'A2 régulier ca fait environ 15k.

MSN    
Visiteur
Le 10/08/2009 à 14h19

Matière noire

Groupe: Visiteur



Merci,

Mais je comprends pas trop , il y a moyen que j'y arrives ou pas , dois-je telecharger une appli special ou que sais-je ou s'inscrire

   
Le 10/08/2009 à 14h30

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Il faut un client spécifique (Linux et OSX seulement) qui reconnait le flag -bigadv.



Edité par toTOW Le 10/08/2009 à 14h31

MSN    
Visiteur
Le 10/08/2009 à 14h34

Matière noire

Groupe: Visiteur



Merci encore ,

je sais suis chiant mais bon...

en cas d'une config comme celle indiqué plus haut est-ce que en tant que simple foldeur je pourrais avoir ce client ? ou est t'il réservé aux beta-testeurs comme toi

   
Le 10/08/2009 à 14h37

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Il est en beta public ;) tout le monde à le droit de le faire depuis la date de la news sur BigAdv ;)

MSN    
Visiteur
Le 10/08/2009 à 14h39

Matière noire

Groupe: Visiteur



merci :lu j'ai pas du voir :hehe

   
Le 10/08/2009 à 15h23

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/07/2009
Messages: 20
le sujet est le Clustering...

cela permet de mutualiser la puissance de plusieurs stations, afin de gagner du temps de calcul.

Ce type de système, fonctionne sous des environnements spécifique. tel que linux ou unix voir ci-dessous:
etude clustering sous nunux très sympa.


bref! je doute qu'il y ait un client adapté au Cluster de calcul partagé, disponible pour le grand public.

Mais l'idée de rhahn est bonne, car il est plus facile et surtout moins cher d'avoir 4 machines Quadcore en Cluster que d'avoir une seul machine hexacore.

@++

Pour avoir un héxa-itanium2... ben... ça coute cher... très cher... :mat



Edité par nonoland Le 10/08/2009 à 15h24

   
Le 10/08/2009 à 15h27

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Heu je doute là.

4 quad + 4 alims + 4 mobo + 4x2 Go de ram + switch +"HDD" (diskless possible ? ) + 4 boitiers.
Ca commence à chiffrer tout ça...
Si on compte 300€ par config quad en recyclant du matos que l'on a chez soi, ça fait déja au bas mot 1200€ en occase.

La config hexacore doit être dans les mêmes proportions en terme de prix puisqu'en occase on trouve du bi-nehalem pour environ 1000~1200€.
Pour une conso moindre.

MSN    
Le 10/08/2009 à 16h24

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/07/2009
Messages: 20
R_34:
Heu je doute là.

4 quad + 4 alims + 4 mobo + 4x2 Go de ram + switch +"HDD" (diskless possible ? ) + 4 boitiers.
Ca commence à chiffrer tout ça...
Si on compte 300€ par config quad en recyclant du matos que l'on a chez soi, ça fait déja au bas mot 1200€ en occase.

La config hexacore doit être dans les mêmes proportions en terme de prix puisqu'en occase on trouve du bi-nehalem pour environ 1000~1200€.
Pour une conso moindre.



je parle prix du neuf ;)

   
Le 10/08/2009 à 17h30

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Effectivement dans ce cas je dit trop rien. :lol

MSN    
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie