Forum FAH-Addict

Le 09/08/2009 à 00h52

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Bonjour (ou bonne nuit)

Certains savent comment se comporte les clients smp linux en cas de noeuds? parce qu a l epoque j avais fait cela une minigrappe (16 p3 633 et p3 chef d orchestre) pour des calculs...cluster beowulf...possible ou pas sous folding?

   
Le 09/08/2009 à 04h21

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Possible théoriquement oui :top ... mais aux dernières nouvelles, parmi les pistes explorées, aucune ne donnait satifaction :(

MSN    
Le 09/08/2009 à 12h08

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
A l epoque j avais du monter ça pour un centre de recherche au Luxembourg...Je vais tenter le coup, le truc c est qu a l epoque c etait du monocore....
Je vais regarder....parce que si ca marche...deux core quad = 8 coeurs logiques = bigWU

ps toTOW tu pourras me renvoyer en mp la passkey, histoire que je la mettes aussi sur ma PS3 (plus simple copier coller)

   
Le 09/08/2009 à 14h18

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Le problème c'est que même si tu monte le cluster, tu pourras pas l'utiliser ... il faudra un client spécifique (qui n'est pas disponible actuellement).

Je t'envoie le MP de suite ;)

MSN    
Le 09/08/2009 à 15h07

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Je croyait qu'il n'était pas dispo le client ? :hehe

Sous-entendu "n'est pas dispo au grand public" plutôt. :p

MSN    
Le 09/08/2009 à 15h25

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
MPI a la base c'est fait pour faire des clusters facilement, mais sous FAH, ça n'a pas été réussi correctement en labo !

MSN    
Le 09/08/2009 à 16h09

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Bah ça peut toujours occuper mes journées de tenter le coup...Pour MPI je suis d accord avec Adanorm...
Je pense pas qu en labo ils se contentent de machines X coeurs plutot qu un cluster qui calcule en repartissant la charge...

   
Le 09/08/2009 à 16h15

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 49
Je pense qu'une machine 2 Xeons Nehalem Quad core seraient plus efficace et surtout beaucoup moins chiant ...
Les futurs Xeons 6 cores ... vont tout arracher je pense ...
____________________
Casseur de matos depuis 2006
Folding 4 Monster depuis 2006

Web    
Le 09/08/2009 à 16h24

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 13/06/2009
Messages: 435
____________________
Config (H24) : Xeon E5 2699V3 (BOINC) + GTX980Ti (Folding)

MSN Web    
Le 09/08/2009 à 17h50

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
+1 avec frodo.

Le passage de sa config à 2 i9 ES fera des miracles je pense. ;)

MSN    
Le 09/08/2009 à 18h40

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Le truc quand tu compares le prix d une carte mère bi proc + ram +alim en xeon nehalem @3.2 ghz ...si tu peux mettre 4 core quad@3.6 ghz + alim +carte mère tu t en tires mieux niveau prix et perf...mais c est plus chiant j admets volontiers...sans compter que le cluster s en fout du type de proc...

J ai vu des trucs sympas sur le net en diskless déjà... prometteur... mais ca semble se limiter a du 8 coeurs logiques... bizarre...

   
Le 09/08/2009 à 19h26

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 49
Dual Xeon X5560 @ 2,8 GHz, Supermicro X8DAI, 6x2 Go DDR3 ECC, alim 1km ... 2000 €
Tout ca pour 42 000 ppd ;)



Edité par Frodo The Hobbit Le 09/08/2009 à 19h26
____________________
Casseur de matos depuis 2006
Folding 4 Monster depuis 2006

Web    
Le 10/08/2009 à 00h30

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
oui ...mouais on m enlèvera pas que cette histoire de bigwu est reservée serveur...car même une fois les I9 sortis, ca fera toujours que 6 coeurs logiques...
Moi je comprends pas pourquoi le bi-pro doivent forcément être des xeons et la mémoire ecc... faudrait qqch de plus économique...Ca se faisait a l epoque des p3...

Frodo je pense que tu sais que si on en avait les moyens on s acheterait même plusieurs Meuh bi proco Nehalem Xeon...

Mais je peux pas m empecher de me poser la question du multiprocesseur en cluster...ou même des proc Sparc...

Quand je bossais au Lux , on avait un Sun enterprise qui faisait que serveur NIS mdr...avec licence gold a l annee...je vous dis pas le tarif ni la puissance inutilisée...ou le prix d une alim de rechange lol

   
Le 10/08/2009 à 01h57

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
L'autre gros problème chez Stanford, c'est les ressources de developpement limitées ... s'ils le pouvaient, tu aurais un client pour chaque OS existant et pour tous les CPU (ARM, Sparc, RISC, MIPS, ...). :s

MSN    
Le 10/08/2009 à 02h03

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Ils font comme nous, c'est à dire avec les moyens qu'ils ont. ;)

MSN    
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie