Forum FAH-Addict

BlaBla High Tech » Questions aux pro de linux le kernel .... update
Le 26/07/2009 à 13h59

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 24/07/2009
Messages: 21
avé

il y a a priori ici des pro linux .... je vais donc vous mettre au boulot

j ai une centos 5.3 x64 avec un kernel 2.6.18.128

il semblerait que le nouveau kernel 2.6.30-2 gère mieux le smp que mon actuel kernel

donc .... comment faire pour mettre a jour le noyau sous linux ....

pas de réponse bateau et bidon du genre faut compiler et blabla ... ca aussi je sais l écrire dans un post ...

ce qui m interesse c est ... tu vas la; tu telecharges ca ... et en console, root tu tapes ............

a vos claviers!

   
Le 26/07/2009 à 16h01

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Deux tutoriaux pour Centos (et oui c'est différend pour chaque distribution) :

http://www.howtoforge.com/kernel_compilation_centos
http://wiki.centos.org/HowTos/Custom_Kernel

Mais bon tu vas être déçu ... rien n'est plus efficace qu'un kernel 2.6.24 ou plus ancien ...

Sinon Frodo a des version optimisées de la 2.6.24, mais il faut une distribution basée sur Debian pour utiliser ses fichiers (compilés sur/pour une Ubuntu 8.04 LTS).



Edité par toTOW Le 26/07/2009 à 16h01

MSN    
Le 26/07/2009 à 16h42

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 24/07/2009
Messages: 21
j ai testé ces fichiers, enfin meme l ubuntu ne gere pas aussi bien que la centos mon systeme ... quant au noyau, ca doit dependre aussi des versions de linux ... il y a un tel bazar la dedans
je vais m eviter une migraine ce soir et ne rien faire vu que le resultat n est pas sur ...

   
Le 26/07/2009 à 21h34

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Je suis plutot d'avis de changer toute la distro plutot que passer d'un kernel assez vieux à un kernel assez récent. Enfin si c'est possible, mais de toute façon je pense pas que tu ferais ça sur une machine de production vu les risques ;)

MSN    
Le 26/07/2009 à 22h51

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Si je peux me permettre, c est quoi le matériel que les autres distrib ne reconnaissaient pas?

   
Le 27/07/2009 à 04h21

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 24/07/2009
Messages: 21
le chipset graphique, la moitié des processeurs .

   
Le 27/07/2009 à 07h48

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
La moitier des CPU c'est un flag à passer à la compilation du noyau. Pour le GPU là ... c'est plus hard :(

MSN    
Le 27/07/2009 à 08h37

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Oki pour les cpu avec Adanorm.... Pour le chip graphique, tu parles d une solution intégrée a la carte mère je suppose...c est quoi la carte? (mère ou graphique)


en parlant de ça j ai reçu une traduction type google-ienne de motherboard par Asus : "plaquette maternelle", j ai failli me faire dessus

   
Le 27/07/2009 à 15h11

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 24/07/2009
Messages: 21
la carte mere est une s4985-e
chip graphique volari et pour le moment seule la centos m a autorisé une resolution superieure a 800*600 sur un 24"

   
Le 27/07/2009 à 15h55

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Si tu pouvait retester plein de distro le temps que je prenne un peu le large au classement s'il te plait Lionel. :siffle

:lol

Comme le conseille Adanorm je prendrai plus une distro neuve, le soucis en question c'est laquelle.
Et la je peux pas aider.
Peut-être Ubuntu 9.10 qui sors d'ici quelques mois ?

MSN    
Le 27/07/2009 à 16h13

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Ubuntu 9.10 alpha 3 fonctionne déjà, mais bon, c'est une alpha, donc autant dire un bac à sable assez instable ! A chaque update on se demande ou seront les régressions :D Mais le bon plan, c'est qu'il y a un kernel 2.6.31-rc4 fonctionnel à tester

MSN    
Le 08/08/2009 à 09h35

Photon

Groupe: Membre

Inscrit le: 24/07/2009
Messages: 21
R_34:
Si tu pouvait retester plein de distro le temps que je prenne un peu le large au classement s'il te plait Lionel. :siffle

:lol



ayé

apres quelques soirées migraines, j ai fait mon kernel homemade pour une ubuntu serveur

pas trop mal .... j ai grapillé presque 3 min par % de 2681

donc je vais pouvoir venir te casser les noisettes a nouveau ... les tests suivants ayant lieu dans une vm .... plus de coupure sur le serveur en prod ( sauf panne electrique ! )

   
Le 08/08/2009 à 10h52

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Bah viens me rejoindre pour la bataille de n°4 de l'AF.

On est 2 actuellement mais le 3ème est en vacances.

MSN    
Le 08/08/2009 à 12h00

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Quand je pense que R_34 m oublie ;o)

   
Le 08/08/2009 à 12h12

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Beeen faut dire que tu pars avec le toTOW folding member's. :D

Sinon n'hésites pas, plus on est de fous et plus on rit. :lol

MSN    
BlaBla High Tech » Questions aux pro de linux le kernel .... update  
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie