Forum FAH-Addict

Le 25/07/2009 à 21h37

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Dites les enfants, si vous aviez 1000 € sous le coude à dépenser en matos....vous feriez quoi? Patienter pour du gt300 ... proc+carte mere +ram.... proc costaud +ram...?


ps c est pour plier je précise

   
Le 25/07/2009 à 21h41

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Tu les donnes à quelqu'un qui saura quoi en faire.
Je postule si ça t'intéresse. :lol

Je pense que je me démerderai à faire une config Linux pour big WU.

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h12

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Ca fait deux jolis Xeons ca ... (bon faut ajouter la RAM et la CM, mais c'est un début) :hehe

Sinon ca fait deux Meuh à peu près aussi.

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h12

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
tit coquin va...

Je cherche comment faire au mieux, soit du gpu soit du cpu...
1000€ du big wu ca fait short

   
Le 25/07/2009 à 22h16

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Pour 500€ tu as l'équivalent de ce qu'on appelle des "Meuh".
Une carte mère type G43
Un quad genre Q9550
2 Go de ram pas trop cher
Un gros ventirad genre Zalman CNPS 9900
Un disque dur le moins cher possible
Une alim 400W certifié 80+ ou mieux (ça sert vraiment a rien de prend plus de watt)

ça sort 7K PPD sur un ubuntu server 8.04 LTS par exemple !

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h18

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Tout à fait.

Mais après quoi mettre en gpus pour 1000€ ?

Si tu pars sur du multi gpu, pars sur une K9A2 platinum ou une 790FX-GD70 pour pouvoir mettre 4 gpu double slots.

Si tu pars sur du cpu, faut faire en sorte de choper les big WU.
i7 950 peut-être.
Pour la mobo en gardant les 4 gpu double slot Asrock X58 supercomputer.

Sinon faut choper la P6T7....

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h28

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Ah R_34 comprend mon dilemne...

Vous comprenez le souci now...pis ce qui me fait hésiter dans la config xeon, c est le faible potentiel d OC... je veux pas pousser les proc à mort mais ils tiennent tous, sous watercool, 400 mhz de bus, de quoi tourner pépère à 3.6 ghz...mais les xeons ne tournent que sous DDR3 ecc ou unbuffered et le max c est 333 mhz...
Alors soit:
_2 gtx 295 + alim
_ 2 Meuhs
_ i7 920 OC 4ghz au moins + 6 Go de ram + carte mère
_ 2 xeon 5520 + 12 go ram + carte mère

   
Le 25/07/2009 à 22h29

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Le soucis des GPU c'est la consommation ! Les Meuhs font plus de points pour moins de watts. Après c'est une question de goût.

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h33

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Le courant je m en tape, c est très secondaire, le but est de faire au mieux pour aider le pliage...(je parle pas des points mais plutot de faire avancer le bazar)

   
Le 25/07/2009 à 22h34

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Pour plier dans la durée les 2 xeons (25~30k PPD).

Pour avoir du PPD à mort 2 GTX295 + alim.

Les meuh enverront 7K PPD chacune soit 14k PPD.
En prenant du matos d'occase, tu aura moyen de choper du GPU en plus des meuhs.
De quoi peut-être arriver à 28k en prenant du mono GPU.
En chopant des 9800GX2 (150€ d'occase) cela monterait 32k PPD.

Le i7 est une mauvaise idée seul je pense, mais une bonne base si tu lui couple des gpu.

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h36

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Ben mes ppd perso je m en fous quoi, comme je l ai dit plus haut

Si je prends un core i7 il ira avec mes 2 gtx 295, le e6600 avec la carte graph a la con et le e8400 reste avec ses 8800 gts et 9800 gtx

   
Le 25/07/2009 à 22h40

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Ok dans ce cas e6600 + 2 GTX295 pour ne pas plomber les perfs de l'i7 à nourrir les gpu.

E8400 + 8800 GTS et 9800GTX.

I7 plus un petit gpu bidon sans plier pour garder toutes les ressources pour les big WU

MSN    
Le 25/07/2009 à 22h42

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
je vais tenter de le faire tourner au max avec un qpi a 6.4 ...je commande ça ce lundi je pense et je vous tiens au jus des perfs...

   
Le 25/07/2009 à 22h48

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Ok.

Va pour l'i7 alors.

Fait juste gaffe à la laisser plier tout seul, pas de gpu à feeder.
Ca permet en plus d'utiliser une plu petite alim et un boitier moins axé gros refroidissement. :D

MSN    
Le 25/07/2009 à 23h12

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Bah il fera que ça....mais y a deja un tit waterblock et un tit rad 240 qui l attendent (manque plus qu un reservoir lol)

Et l alim, tu crois que 480w ca suffit?

   
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie