Forum FAH-Addict

BlaBla High Tech » Intel brise enfin la barrière des 4 Ghz ? Intel veut garder une longueur d'avance sur Amd ?
Visiteur
Le 20/03/2011 à 18h05

Matière noire

Groupe: Visiteur



http://www.erenumerique.fr/processeur_xeon_4_4_ghz_chez_intel-news-21464.html

La marche à été longue pour passer de 3 à 4 Ghz.

@+
*_*



Edité par Visiteur Le 20/03/2011 à 18h08

   
Le 20/03/2011 à 18h45

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Complètement inutile leur machin :

Citation:
Il s'agissait de Westmere EP/Gultown à six coeurs, dont seuls 2 coeurs sont gardés actifs et poussés à 4,4 GHz ou 4,66 GHz.


Surtout que bon, en OC même avec les 6 coeurs actifs, on est facile entre 4 et 4.2 GHz ... :siffle

MSN    
Le 20/03/2011 à 22h22

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Quel dommage :( ...

MSN    
Le 21/03/2011 à 02h28

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
euh pas totalement inutile, parce que ca veut dire gros coef sur ce cpu et donc un bclk plus bas donc OC facilité...(je pense aux SR2, je dépasse pas 205 de bclk moi)

   
Visiteur
Le 21/03/2011 à 13h26

Matière noire

Groupe: Visiteur



Il y a encore de la marge, IBM est déjà à 5 Ghz.

http://fr.wikipedia.org/wiki/POWER6

@+
*_*



Edité par Visiteur Le 21/03/2011 à 13h26

   
Le 21/03/2011 à 13h58

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Si le P4 était encore en vente il le serait aussi ... mais c'est des CPU qui ne sont pas forcément très efficaces sur tout les types de calculs.

MSN    
Le 21/03/2011 à 14h13

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
Allez je suis prêt à me dévouer, faire des tests de systèmes Power6 IBM quitte à ce que je doive moi même créer des VM dessus pour pouvoir plier....
Alors quiqui prête à moi? ou donne, hein, je suis pas obtus non plus. :hehe

   
Le 21/03/2011 à 14h24

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Rhahn, tu envois un mail a Vijay pour lui demander un client/core spécial que personne d'autre utilisera jamais :D ???????

MSN    
Visiteur
Le 21/03/2011 à 14h31

Matière noire

Groupe: Visiteur



http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Pentium_4

Le P4 n'a jamais tourné à 4 Ghz, pour cause de surchauffe.

Le rêve des 10 Ghz, comme le retour sur la lune, restera longtemps un rêve.

@+
*_*

   
Le 21/03/2011 à 15h33

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Zarck:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_Pentium_4

Le P4 n'a jamais tourné à 4 Ghz, pour cause de surchauffe.

Le rêve des 10 Ghz, comme le retour sur la lune, restera longtemps un rêve.

@+
*_*


Le P4 est mort a 95/65 nm, il serait gravé en 32nm comme du Sandy Bridge, sans partir a la guerre des cores, je suis certain que les 4/5 Ghz sont accéssibles.
http://www.pcgen.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=2092&Itemid=53
Ce petit lien montre que l'archi P4 en était capable, mais le rendement était a chier ...

MSN    
Le 21/03/2011 à 19h28

Proton

Groupe: Membre

Inscrit le: 10/06/2009
Messages: 264
Boaf, seulement 2.1V au vcore. :nex
Il aurait quand même pu se sortir les doigts et en mettre un chouia de plus non ? :mat

167% d'OC ça laisse rêveur.

MSN    
Le 22/03/2011 à 09h49

Proton

Groupe: Newser

Inscrit le: 05/07/2009
Messages: 431
je leurs mettais 2.35v aux p3 moi lol histoire de bien dépasser le 1.5 ghz

   
Le 22/03/2011 à 14h46

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 622
Sauf que plus la grille du transistor est reduite en taille, plus la tension risque de niquer le transistor :p le voltage faut se limiter :D

MSN    
BlaBla High Tech » Intel brise enfin la barrière des 4 Ghz ? Intel veut garder une longueur d'avance sur Amd ?  
1 Utilisateur en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Utilisateur en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie