Forum FAH-Addict

BlaBla High Tech » Core protomol projet 10013 ça rame et le CPU est sous-utilisé
Le 14/08/2010 à 01h13

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/09/2009
Messages: 105
Sur un projet qui ne rapporte pas beaucoup (121 points) j'ai un TPF de 9min19, ça va me prendre pas loin des 2/3 d'une journée avec un X6 1090 BE
ça devrait faire dans les 180 ppd sans les bonus (le calculateur http://www.linuxforge.net/bonuscalc2.php ne connait pas ce projet).
On dirait que j'ai trouvé encore pire que les 6701-6702 :(
Le CPU lui a l'air tranquille lui avec un taux d'utilisation d'environ 20% , 17% pour le core b4 mis à jour hier. 1 à 2 % sont pris par un client GPU avec le core 15

EDIT je rajoute le log au cas où :
Citation:
[21:46:35] + 5181440 bytes downloaded
[21:46:35] + 5191680 bytes downloaded
[21:46:35] + 5194559 bytes downloaded
[21:46:35] Verifying core Core_b4.fah...
[21:46:35] Signature is VALID
[21:46:35]
[21:46:35] Trying to unzip core FahCore_b4.exe
[21:46:38] Decompressed FahCore_b4.exe (16636416 bytes) successfully
[21:46:43] + Core successfully engaged
[21:46:48]
[21:46:48] + Processing work unit
[21:46:48] Core required: FahCore_b4.exe
[21:46:48] Core found.
[21:46:48] Working on queue slot 03 [August 13 21:46:48 UTC]
[21:46:48] + Working ...
[21:46:52] *********************** Log Started 13/Aug/2010 21:46:52 ***********************
[21:46:52] ************************** ProtoMol Folding@Home Core **************************
[21:46:52] Version: 25
[21:46:52] Type: 180
[21:46:52] Core: ProtoMol
[21:46:52] Website: http://folding.stanford.edu/
[21:46:52] Copyright: (c) 2009 Stanford University
[21:46:52] Author: Joseph Coffland <joseph@cauldrondevelopment.com>
[21:46:52] Args: -dir work/ -suffix 03 -nice 19 -checkpoint 15 -lifeline 3176 -version
[21:46:52] 630
[21:46:52] ************************************ Build *************************************
[21:46:52] Date: May 18 2010
[21:46:52] Time: 23:43:52
[21:46:52] Revision: 1819
[21:46:52] Compiler: Intel(R) C++ MSVC 1500 mode 1110
[21:46:52] Options: /TP /nologo /EHsc /wd4297 /wd4103 /wd1786 /arch:IA32 /Ox
[21:46:52] /QaxSSE2,SSE3,SSSE3,SSE4.1,SSE4.2 /Qrestrict /MT
[21:46:52] Defines: _CRT_SECURE_NO_WARNINGS NDEBUG HAVE_GEEKINFO BOOST_ALL_NO_LIB
[21:46:52] XML_STATIC HAVE_EXPAT HAVE_OPENSSL HAVE_LIBFAH HAVE_SIMTK_LAPACK
[21:46:52] Platform: Windows XP
[21:46:52] Bits: 32
[21:46:52] Mode: Release
[21:46:52] ************************************ System ************************************
[21:46:52] OS: Microsoft Windows7 dition Familiale Premium
[21:46:52] CPU: AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor
[21:46:52] CPU ID: AuthenticAMD Family 16 Model 10 Stepping 0
[21:46:52] CPUs: 6 Logical, 6 Physical
[21:46:52] Memory: 4.00 GB
[21:46:52] Threads: Windows
[21:46:52] ********************************************************************************
[21:46:52] Project: 10013 (Run 1297, Clone 0, Gen 41)
[21:46:52] Unit: 0x0000004a0001329c4bb0d12c00000a24
[21:46:52] User: 0x00000000000000000000000000000000
[21:46:52] Machine: 1
[21:46:52] Reading tar file par_all27_prot_lipid.inp
[21:46:52] Reading tar file scpismQuartic.inp
[21:46:52] Reading tar file ww.pdb
[21:46:52] Reading tar file ww.psf
[21:46:52] Reading tar file checkpt
[21:46:52] Reading tar file ww.3739.pos
[21:46:52] Reading tar file ww.3739.vel
[21:46:52] Reading tar file protomol.conf
[21:46:52] Reading tar file core.xml
[21:46:52] Digital signatures verified
[21:46:52] Completed 0 out of 499375 steps (0%)
[21:55:46] Completed 5000 out of 499375 steps (1%)
[22:04:57] Completed 10000 out of 499375 steps (2%)
[22:13:38] Completed 15000 out of 499375 steps (3%)
[22:22:38] Completed 20000 out of 499375 steps (4%)
[22:31:42] Completed 25000 out of 499375 steps (5%)
[22:41:01] Completed 30000 out of 499375 steps (6%)
[22:49:27] Completed 35000 out of 499375 steps (7%)
[22:58:34] Completed 40000 out of 499375 steps (8%)
[23:07:36] Completed 45000 out of 499375 steps (9%)
[23:16:29] Completed 50000 out of 499375 steps (10%)
[23:25:10] Completed 55000 out of 499375 steps (11%)




Edité par NoEgzit Le 14/08/2010 à 01h36

   
Le 14/08/2010 à 16h26

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
C'est normal, c'est un projet monocore ca ... tu aurais pas oublié le flag -smp à ton client par hasard ? Ou alors récupéré une WU avant de finir la configuration en mode SMP ?

MSN    
Le 15/08/2010 à 00h23

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/09/2009
Messages: 105
non mon fichier client.cfg est ok je l'ai déjà posté dans un autre thread.
[settings]
username=[GD]Noegzit
team=51
passkey=ffffffffffffffffffffffffffffffff
asknet=no
machineid=9
bigpackets=big
extra_parms=-local -verbosity 9 -advmethods -smp 6

par contre dans le fichier de log je vois ça :

Launch directory: J:\Users\All Users\AppData\Roaming\Folding@home-x86-SMP2
Executable: J:\Program Files (x86)\Folding@Home Windows SMP Client V1.01\Folding@home-Win32-x86.exe
Arguments: -local -verbosity 9 -smp 6

[07:02:53] - Ask before connecting: No
[07:02:53] - User name: [GD]Noegzit (Team 51)
[07:02:53] - User ID:xxx
[07:02:53] - Machine ID: 9

puis plus tard après un reboot :

Launch directory: J:\Users\All Users\AppData\Roaming\Folding@home-x86-SMP2
Executable: J:\Program Files (x86)\Folding@Home Windows SMP Client V1.01\Folding@home-Win32-x86.exe


[23:12:23] - Ask before connecting: No
[23:12:23] - User ID: xxx
[23:12:23] - Machine ID: 1

Pour moi, pour une raison ou une autre les paramètres du fichier client.cfg (qui n'a pas changé) n'ont pas été pris en compte.
Bizarrement l'ID de la machine change aussi. Le client semble aller chercher une autre config ailleurs que dans le répertoire de travail.

J'ai donc arrêté le client et relancé sans effet puis relancé après avoir modifié le raccourci avec lequel je lance le client en ajoutant le smp :

cible : "J:\Program Files (x86)\Folding@Home Windows SMP Client V1.01\Folding@home-Win32-x86.exe" -smp 5
démarrer en : "J:\Users\All Users\AppData\Roaming\Folding@home-x86-SMP2"

j'ai bien une 6072 maintenant mais toujours un machine ID à 1 au lieu de 9

   
Le 15/08/2010 à 00h39

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Probablement des droits exotiques appliqués par Windows à ton Launch Directory (le démarrer en de ton raccourcis) ...

Pour une console, rien ne vaut un bon vieux dossier normal du style C:\FAH (ou tout autre lecteur/dossier) avec tous ses fichiers dedant, et donc le même dossier de "cible" et de "démarrer dans" (mais bon, ca respecte pas les recommendations de monsieurs microsoft, mais au moins j'ai jamais été emmerdé ... bon faut dire que sous XP, y a moins de problèmes de droits aussi).

MSN    
Le 17/08/2010 à 10h11

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/09/2009
Messages: 105
J'ai fait ça hier installation tout dans un répertoire ala "C:\FAH". Pas de problème le fichier de conf est bien pris en compte (smp 6 et machine ID 9). par contre je ne sais pas si c'est normal mais on ne me demande plus de login/passwd au lancement.

   
Le 17/08/2010 à 13h47

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Quel login/password ? :heink

MSN    
Le 24/08/2010 à 00h50

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/09/2009
Messages: 105
toTOW:
Quel login/password ? :heink

Et bien celui que me demande le client quand je le lance...

je ne sais pas si c'est normal mais en tout cas c'est comme depuis que j'ai désinstallé mpich qui n'est plus utile avec le dernier client.
Je ne suis pas certain que la désinstallation ait fonctionné correctement puisqu'il arrive qu'apparaisse le message "if you see this twice...'


Rien n'apparaît dans le log il va falloir que je relance le client (et probablement le PC) pour faire un copier coller de la console.

   
Le 24/08/2010 à 11h13

Administrateur

Groupe: Administrateur

Inscrit le: 03/06/2009
Messages: 632
Ah oui, ca doit pas être correctement désinstallé :(

Il va falloir que je retrouve les commandes de MPICH ... je sais qu'il y en a une pour faire une désinstallation ...

MSN    
Le 24/08/2010 à 23h40

Neutron

Groupe: Membre

Inscrit le: 28/09/2009
Messages: 105
toTOW:
Ah oui, ca doit pas être correctement désinstallé :(

Il va falloir que je retrouve les commandes de MPICH ... je sais qu'il y en a une pour faire une désinstallation ...

J'ai utilisé un fichier de script shell DOS (.bat) récupéré je ne sais plus où mais comme ça ne fonctionnait qu'à moitié j'ai tapé les commandes du fichier en mode ligne de commandes, sans plus de succès :



Note: Please read the license agreement (Folding@home-Win32-x86.exe -license). F
urther
use of this software requires that you have read and accepted this agreement.

Using local directory for work files
6 cores detected
If you see this twice, MPI is working
If you see this twice, MPI is working
[21:37:36] MPIexec present
<<< j'imagine que MPI n'est donc pas désinstallé...

--- Opening Log file [August 24 21:37:36 UTC]


# Windows SMP Console Edition #################################################
###############################################################################

Folding@Home Client Version 6.30

http://folding.stanford.edu

###############################################################################
###############################################################################

Launch directory: K:\FAH
Executable: K:\FAH\Folding@home-Win32-x86.exe
Arguments: -local -verbosity 9 -advmethods -smp 6

[21:37:36] - Ask before connecting: No
[21:37:36] - User name: [GD]Noegzit (Team 51)
[21:37:36] - User ID: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[21:37:36] - Machine ID: 9
[21:37:36]
[21:37:36] Loaded queue successfully.
[21:37:36]
[21:37:36] - Autosending finished units... [August 24 21:37:36 UTC]
[21:37:36] + Processing work unit
[21:37:36] Trying to send all finished work units
[21:37:36] Core required: FahCore_a3.exe
[21:37:36] + No unsent completed units remaining.
[21:37:36] Core found.
[21:37:36] - Autosend completed
[21:37:36] Working on queue slot 08 [August 24 21:37:36 UTC]
[21:37:36] + Working ...
[21:37:36] - Calling '.\FahCore_a3.exe -dir work/ -nice 19 -suffix 08 -np 6 -che
ckpoint 15 -verbose -lifeline 5188 -version 630'

[21:37:37]
[21:37:37] *------------------------------*
[21:37:37] Folding@Home Gromacs SMP Core
[21:37:37] Version 2.22 (Mar 12, 2010)
[21:37:37]
[21:37:37] Preparing to commence simulation
[21:37:37] - Ensuring status. Please wait.
[21:37:46] - Looking at optimizations...
[21:37:46] - Working with standard loops on this execution.
[21:37:46] - Previous termination of core was improper.
<<< normal je viens de faire un CTRL+C pour relancer (non je n'étais pas à 98% ;) )
[21:37:46] - Files status OK
[21:37:47] - Expanded 1795796 -> 2078149 (decompressed 115.7 percent)
[21:37:47] Called DecompressByteArray: compressed_data_size=1795796 data_size=20
78149, decompressed_data_size=2078149 diff=0
[21:37:47] - Digital signature verified
[21:37:47]
[21:37:47] Project: 6012 (Run 0, Clone 333, Gen 275)
[21:37:47]
[21:37:47] Entering M.D.
[21:37:53] Completed 0 out of 500000 steps (0%)

cette fois-ci pas de login/passwd demandés il semble qu'on ne me le demande qu'une fois par session



Edité par NoEgzit Le 24/08/2010 à 23h44

   
BlaBla High Tech » Core protomol projet 10013 ça rame et le CPU est sous-utilisé  
2 Utilisateurs en ligne : 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 2 Visiteurs
Utilisateurs en ligne : Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie